БИБЛИОТЕКА
В этом разделе вы найдете книги, прямо или косвенно имеющие отношение к нашей школе, а также неформальному обучению и гуманистическому подходу.
Александр Нилл
Автор начал свой эксперимент по воспитанию счастливых детей почти сто лет назад, создав ставшую легендарной школу, в которой главным было не обучение, а развитие личности ребенка. В этой книге Нилл приводит бесценные суждения, послужившие основой целой философии «воспитания свободой». Он точно знает, что дети – существа изначально добрые. И верит, что, если позволить ребенку быть собой, тот постепенно изживет свои проблемы и станет личностью – не просто свободной, но и счастливой.

Януш Корчак
Эта книга не требует аннотаций.
Это, пожалуй, самый цитируемый материал в области гуманистической педагогики.
Книга наполнена мудрыми советами и рекомендациями, которые помогут родителям и педагогам научиться правильно относиться к детям, понимать их потребности и развивать их личность. Она является классическим произведением гуманистической педагогики.
Книга акцентирует внимание на том, что каждый ребенок уникален и требует индивидуального подхода, а также на том, что любовь, уважение и доверие – это основа здоровых отношений между взрослыми и детьми.
Василий Сухомлинский
В основе гуманистической педагогической системы автора — неразрывность воспитания и образования, нравственно-эстетического, физического и трудового развития в становлении гармоничной личности.
Шалва Амонашвили
Вся жизнь и творчество Ш. А. Амонашвили посвящены развитию классических идей гуманной педагогики, утверждению в педагогическом сознании понятия "духовного гуманизма". Отдавая себя полностью профессии, автор раскрывает в каждом ученике способности к творческой самореализации.
Тимоти Уокер
Когда система школьного образования в Финляндии была признана самой лучшей по результатам теста PISA, педагоги со всего мира принялись изучать опыт финских коллег, пытаясь понять, в чем же заключается их секрет.
Уокер рассказывает, как устроена финская система обучения, почему важно обсуждать с учениками их оценки, как предоставление школьникам выбора и совместное планирование помогут им стать более независимыми, почему обилие наглядных материалов на стенах приводит к снижению успеваемости и зачем учителю нужно играть с детьми на переменах.
Джон Дьюи
Благодаря Дьюи, во многих странах мира кардинально изменился подход к методам обучения. В своей экспериментальной школе Дьюи сумел осуществить свою идею «обучения деланием», когда дети не только приобретали знания, но и учились их использовать, т. е. по-настоящему жили, а не только готовились к взрослой жизни.
Так называемый «метод проектов» и «продуктивное обучение», более детально разработанные впоследствии его учениками, способствуют развитию и саморегуляции личности, учат ориентироваться в культуре и взаимодействовать с другими людьми.
Дима Зицер
Нужно ли ребенку ходить в школу и зачем? Какой должна быть школа, чтобы дети в ней учились, а не мучились? Какие типичные ошибки совершают учителя и родители и есть ли способы их избежать? Что такое «раннее развитие» и нужно ли оно? Как получать удовольствие от воспитания и обучения ребенка?
Дима и Наташа Зицер
Педагогика - творческая профессия, более того, вид искусства.
Как сделать образовательный процесс интересным для всех его участников: ярким, живым, актуальным?
"Азбука НО" отвечает на этот вопрос, представляя теорию и практику современного гуманистического подхода.
Эта книга для учителей и психологов, для всех, кому интересно настоящее педагогическое творчество, кто считает личностное взаимодействие своей профессией или хобби.

КОНТАКТ

АДРЕС
Võru 11, Tallinn
(Lasnamäe)
google maps
ТЕЛЕФОН

+372 51 49 776

Диана - руководитель школы

Е-МЕЙЛ
kool@izum.ee
Võru 11, Tallinn
Lasnamäe Huvikool MTÜ